My Pageマイページ

  • ご利用
    規約
  • 会員情報
    入力
  • 入力
    内容
  • 登録
    完了

Regist Regulationご利用規約

「Guimy(グイミー)」入会お申込の前に、以下のご利用規約・個人情報の取扱いを必ずお読み下さい。
ご同意いただける方は、「同意する」をクリックして入会お申込フォームへお進み下さい。

ご利用規約

株式会社JIMOS(以下「当社」という)は、以下のご利用規約(以下「本規約」という)の条件に従い、当社が提供する商品の販売その他のサービス(以下「本サービス」という)を利用者に提供します。

ただし、当社が提供する個別のサービスに関する利用規約等が別に定められている場合は、利用者による当該個別サービスの利用は、本規約およびかかる規約等が適用されるものとし、本規約とかかる規約等の定めが矛盾する場合は、本規約の定めが優先するものとします。

第1条 (利用者定義)

本規約は、当社が利用者個人を特定できるか否かに関わらず、本サービスを利用するすべての人を利用者とします。また、本規約は、本規約の施行日前に本サービスをご利用いただいたお客様も利用者とします。

第2条 (利用規約への同意)

利用者が、ウェブサイト、電話、ハガキ、郵送またはFAXその他の方法を通じて、本サービスを実際に利用した場合、本規約の全てに同意したものとみなします。

第3条 (規約の変更)

1、当社は、以下の場合に、当社の裁量により、利用者に事前に通知することなく、本規約の全部または一部を任意に改定することができるものとします。

(1)本規約の変更が、利用者の一般の利益に適合するとき。

(2)本規約の変更が、契約をした目的に反せず、かつ、変更の必要性、変更後の内容の相当性、変更の内容その他の変更に係る事情に照らして合理的なものであるとき。

2、当社は、前項に定める改定を行う場合は、変更の効力発生日より前に、本規約を変更する旨および変更後の本規約の内容とその効力発生日を当社ウェブサイト上(https://www.jimos.co.jp/terms/)に掲出する方法により、利用者に通知します。

3、当社は、前項に定める改定後の本規約の効力発生日以降に利用者が本サービスを利用した場合、利用者は本規約の変更の全てに同意したものとみなします。

第4条 (禁止事項)

1、当社は、利用者が本サービスを利用するにあたり、以下に定める行為、それらを誘発する行為および準備行為を行うことを禁止します。なお、以下各号の該当性の判断は、当社の自由な裁量により行われるものとします。

(1)法令もしくは本規約に違反する行為、公序良俗に反する行為、またはそれらのおそれのある行為

(2)他の利用者および第三者の迷惑となる行為、または当社の営業を妨害する行為

(3)他の利用者および第三者ならびに当社の財産権やプライバシーを侵害する行為、またはそのおそれのある行為

(4)他の利用者および第三者ならびに当社の知的財産権(著作権・意匠権・特許権・実用新案権・商標権・肖像権)を侵害する行為、またはそのおそれのある行為

(5)会員番号およびパスワードを不正に使用する行為

(6)クレジットカードを不正使用して本サービスを利用する行為

(7)ポイントを不正に取得・使用する行為

(8)コンピューターウイルス等の有害なプログラムを当社もしくは第三者に送信し、または流布する行為

(9)虚偽の内容による注文、または会員登録の際に虚偽の登録内容を申請する行為

(10)返品または交換を繰り返し当社に損害を与える行為

(11)当社の商品の転売など営利を目的とした注文または申し込み行為

(12)本サービスの運営を妨げる行為、その他本サービスに支障をきたすおそれのある一切の行為

(13)その他、当社が不適切と判断する行為

2、利用者の第1項各号に定める禁止行為により当社または第三者が損害を被った場合、当該利用者は当社または第三者が被った損害についての損害賠償義務(弁護士費用等合理的な費用を含む)を負うものとします。

第5条 (免責事項)

1、当社は、次のいずれかの事由が生じた場合、利用者に対して予告なく本サービスの全部または一部を一時停止しまたは終了することができるものとします。なお、当該措置により発生した利用者の損害に対し、当社は一切の責任を負わないものとします。

(1)本サービスを提供するシステムの保守点検等の作業を定期的または緊急に行う場合

(2)本サービスを提供するシステムに故障等が生じた場合

(3)停電、火災、地震等その他不可抗力により本サービスの提供が困難な場合

(4)その他、本サービスを提供する上で相当な理由がある場合

2、当社が、本サービスに関連して当社の責めに帰すべき事由により、利用者に損害を与えた場合における損害賠償義務の範囲は、帰責事由の原因となった個別契約にかかる対価相当額を上限とし、かつ本サービスの利用により利用者に現実に発生した通常かつ直接の損害に限定されるものとします。ただし、当該損害が、当社の故意または重大な過失による場合はその限りではありません。なお、当社の責めに帰することができない事由から生じた損害、当社の予見の有無を問わず特別の事情から生じた損害および逸失利益については、当社は賠償責任を負わないものとします。

3、当社では、正規流通店以外のオークションサイト等で購入した転売商品に関しては、保管状態・使用期限等が管理できないため、品質の安全性を保証できません。当該商品を使用したことにより生じた損害に対し、当社は一切の責任を負わないものとします。ただし、当該損害が製造物責任法に定める当社の製造物の欠陥による場合は、その限りではありません。

4、当社は、利用者が当社ウェブサイトや当社販促物等を通じて得る情報について、法令で許容される範囲において、その完全性、有用性、正確性等の保証を行わないものとします。また、利用者は利用者自身の責任において当該情報を利用するものとし、利用者がこれらの情報等を利用することによる結果について、当社は一切の責任を負わないものとします。

第6条 (本サービスの解除等)

利用者が次の各号のいずれかに該当した場合、当社は利用者に何らの通知または催告をすることなく、利用者に対する本サービスの提供の制限・拒絶・停止、会員資格の取消、ポイントの権利剥奪、売買契約およびその他本サービスに関する契約の解除について、その全てまたはいずれかを行うことができるものとします。なお、当該措置により利用者が被った損害について、当社は一切の責任を負わないものとします。

(1)利用者から通知された連絡手段によって連絡が取れない場合

(2)注文に関する当社からの問い合わせに回答いただけない場合

(3)当社から代金引換またはクレジットカード等によるお支払いをお願いして、お支払方法の変更にご了承いただけない場合

(4)商品のお届け先が、当社が制限する海外の地域の場合

(5)反社会的勢力またはそのおそれのある団体等に所属することが判明した場合

(6)支払能力に問題があると認められる事項が判明した場合

本規約に違反した場合

(7)その他、当社が本サービスの利用は不適切と判断した場合

第7条 (著作権その他知的財産権)

(1)当社ウェブサイトおよび当社が発行する広告販促物等に掲載されたすべての内容に関する権利は、当社に帰属するか、または当社がライセンスその他の正当な権原に基づき使用するものであり、利用者が当該掲載内容全部につき、自らの個人利用目的以外に利用したり、公衆に再提供したり、無断使用・複製等することを禁止します。

(2)利用者が当社に対して提供した手紙、絵画、写真、記事、体験談、メッセージその他の情報等について著作権(著作権法第27条および第28条に定める権利を含む)その他知的財産権が生じた場合には、利用者は当該情報等にかかる権利を当社に無償で譲渡するものとし、著作人格権等の権利を行使しないものとします。なお、本条本項は、利用者が本サービスの利用を終了した場合においても有効とします。

第8条 (個人情報の取扱い)

1、当社は、個人情報保護法を遵守するとともに、以下に掲示する「個人情報保護方針」に基づき、利用者から提供された個人情報を適切に保護、管理、運用および利用いたします。

【個人情報保護方針】

https://www.jimos.co.jp/policy/index.php

2、利用者は、当社に個人情報を提供する場合、以下に掲示する「お客様の個人情報のお取り扱いについて」の内容に同意するものとします。

【お客様の個人情報のお取り扱いについて】

https://www.jimos.co.jp/policy/personal.php

第9条 (Cookieの利用)

1、当社ウェブサイトでは、以下に掲げる目的のために、一部のコンテンツでCookieを利用するものとします。当該Cookieを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名等の個人を特定できる情報は一切含まれません。

(1)利用者が当社ウェブサイトに再訪問した際に、より便利に当社ウェブサイトを利用することができるようにする目的

(2)当社ウェブサイトを通じてより良いサービスを提供していくために、当社ウェブサイト上の利用者のアクセス傾向を分析する目的

(3)利用者が興味を持っている内容や、当社ウェブサイト上での利用状況をもとに、最も適切な当社の広告を他社ウェブサイト上で表示する目的

2、利用者が当社ウェブサイトを通じて本サービスを適切に利用するためには、前項を承諾し、Cookieを受け付けることが条件となります。利用者は、ブラウザでCookieを拒否する設定を行うこともできますが、その場合、一部が適切に機能しなくなったり、使えなくなったりするコンテンツが含まれることを予め承諾するものとします。

3、当社は、当社ウェブサイトにおいて、利用者の利用状況を把握するために、Google社のGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsでは、当社のCookieを利用して、個人情報を含まない利用者の情報を収集、解析しています。

【Google のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の Google による使用】

https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

第10条 (準拠法・管轄裁判所)

本規約の解釈および適用は、日本国法に準拠します。また、本サービスに関わるすべての紛争については、他に別段の定めのない限り、訴額に応じ当社本店所在地を管轄する簡易裁判所または地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。




制定:2019年12月1日  施行:2020年1月1日

    ※「利用規約」・「個人情報の取扱い」を含む